Выявление долговременных программ.

Полезная информация » Долговременные программы » Выявление долговременных программ.

Страница 2

Продуктивность восприятия жизненного образа.

Женщины с бесплодием назвали достоверно меньшее количество событий ( p < 0,001), чем женщины условно здоровой группы при одинаково заданном количестве (не менее 15) событий. (См. Приложение№1, табл.1). Заторможенность, сосредоточенность на телесных ощущениях, препятствующие актуализации образов прошлого и будущего, как радостных, так и грустных.

Наибольшее сходство данных больных на бесплодие отмечается у женщин с воспалительными заболеваниями. В сравнительном анализе бесплодной абортной группы, женщины идущие на аборт достоверно меньше (р < 0,001) назвали количество событий. Будущие события часто не назывались вовсе или называлось единственное событие, связанное с состоянием здоровья.

Сопоставление данных обследованных групп позволяет выделить показатели, по которым они различаются с наибольшей достоверностью. Рассмотрение этих данных позволяет сделать вывод о первоочередном влиянии заболевания на общую продуктивность и также ее компоненты как продуктивность воспроизведения будущих событий (особенно грустных). Это может быть связано с беспокойством за будущее в связи с болезнью и вытеснением ожидающихся беспокоящих событий прошлого.

Значимость жизненных событий

Суммарный «вес» событий у бесплодной группы обследуемых достоверно меньше (р < 0,001), чем у соматически здоровых женщин. (См. Приложение № 1, табл.2.). Это связано с заданностью количества событий. Также достоверные различия определяются по «весу» радостных будущих событий у бесплодных женщин меньше (р < 0,001), чем у здоровой группы, что свидетельствует о негативном настрое женщин на результаты операции. Прошедших грустных событий у соматически здоровой группы достоверно меньшие (р < 0,001) различия, чем у бесплодных женщин. Данное различие связано с постановленным диагнозом и неудачами, связанных с беременностью у бесплодных женщин. Грустные события будущего, группой обследованных женщин вытесняется, при достоверно меньшем (p < 0,001) различии количества событий, чем у здоровой группы. Сравнение по суммарному «весу» общего количества событий у абортной группы достоверно меньше (р < 0,001) различия, чем у бесплодных. Это сравнение также касается достоверных различий по «весу» радостных событий будущего. Возможно предположить, что женщины, идущие на аборт беспокоятся за здоровье, тем самым вытесняя какие-либо переживания, связанные с будущим.

Степень влияния события

При сопоставлении данных, обследованных, обнаружилось наиболее низкое достоверное различие (р < 0,001) по степени влияния прошедших значимых грустных событий у контрольной группы, чем у женщин с бесплодием (См. Приложение №2, табл.3).

Это свидетельствует о драматических переживаниях прошлого, связанных с заболеванием, формирующим тип реагирования на настоящее и тем самым, программируя бессознательное на неудачу, связанную с деторождением.

Сравнительный анализ данных бесплодной группы выявил достоверно меньшее (р < 0,001) различие грустных будущих событий, чем у здоровых. Это свидетельствует о вытеснении у бесплодных женщин переживаний за будущие неудачи в бессознательное.

Среднее время ретроспекции и антиципации событий

События больных с бесплодием характеризуются большей реализованностью и меньшей потенциальностью, чем события здоровой группы женщин, т.е. психологически, больные с бесплодием более «старые», чем женщины здоровой группы. Они мало ожидают от жизни, сосредоточены на прошлом, в основном на грустных переживаниях. (См. Приложение №2, табл.4).

Страницы: 1 2 3

Еще по теме:

Ранняя стимуляция психического и речевого развития
Дети с церебральным параличом нуждаются в ранней комплексной лечебно-педагогической работе, направленной, прежде всего, на развитие моторики речи и коммуникативного поведения. Коррекционная работа проводится дифференцированно, с учетом фо ...

Особенности эмоционального развития дошкольника
Эмоции – особый класс психических процессов и состояний, который составляет переживаемые в различной форме отношения человека к предметам и явлениям действительности. Эмоции и чувства – специфическая форма отражения действительности. Если ...

Научная гипотеза
Гипотеза — это научное предположение, вытекающее из теории, которое еще не подтверждено и не опровергнуто. В методологии науки различают теоретические гипотезы и гипотезы как эмпирические предположения, которые подлежат экспериментальной ...

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.inminds.ru