По результатам методики "Шкала контроля за действием" испытуемых разделили на две группы в зависимости от способа саморегуляции – ОС ("Ориентация на состояние") и ОД ("Ориентация на действие"). Выявлены статистически значимые различия в данных группах по следующим ценностям: конформность, традиции, доброта. Для ОС-испытуемых характерны такие ценности как сдерживание действий, которые могут навредить другим, принятие и сохранение традиций, которые присутствуют в культуре, сохранение благополучия близких людей. Отметим, что различия в этих ценностях обозначены на уровне убеждений, нормативных идеалов, в ценностях на уровне поведения различия не обнаружены. В якорях карьеры различия также не выявлены.
Дальнейшее исследование карьерных ориентаций студентов – психологов может быть основой для разработки психологических технологий, направленных на поддержку студентов в моделировании и построении их карьерных планов.
Еще по теме:
Работа с гиперактивными детьми
Жизнь может быть очень тяжелой для детей с гиперактивностью. Они редко достигают хороших результатов, которые позволяют сохранять чувство собственной компетентности. Возможно, именно из-за этого, даже в тех случаях, когда им все же удаетс ...
Причины возникновения страхов у детей:
· отсутствие уверенности в прочности брака;
· переживания из-за отношений с супругом;
· переживания из-за отношений со своими родителями или родителями мужа;
· переживания в связи со здоровьем и положением близких;
· переживания в свя ...
Синдром эмоционального выгорания, его характеристика и стадии
Синдром эмоционального выгорания — понятие, введённое в психологию американским психиатром Фрейденбергом в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. Врачи называют это просто переутомлением.
Синдром эмоционального вы ...